Живопись Египта
Фараоны и чиновники шляхты готовились к загробной жизни заранее. В дополнение к строительству гробницы они большой роли отдали свои украшения и украшения . Особенно популярна покраска потолка и стен. Чертежи представлены земная жизнь человека и его идеи о загробной жизни. Живопись в Египет, чтобы встретиться с некоторыми правилами, например в изображение одушевленных предметов. Углубиться в историю и попытаться понять, что побудило древних египтян в своих работах.
Изображения людей в Древнем Египте
Великое произведение искусства, «Охота на птиц в зарослях папируса» очень точно передает все нюансы изображения одушевленных тел в живописи уникальная цивилизация. Следует отметить, что флора и фауна были изображены реалистично. Кроме того, очень часто они были в творческой композиции египтян в движении. При большом желании не только определить вид животного, но и более мелкие детали, цвета, волос, и т. д. кошка считалась священным животным, у египтян. Поэтому она была изображена с особым усердием. Очень часто она поднимается над народом.
Что касается людей, то они изображаются в искаженном виде. Очень часто голова и ноги-сбоку, а туловище и руки вперед. Это невозможно при любом желании принять такую позу. Египтяне не пытались придать изображению реалистичный человеческие черты. Эта прекрасная культура разработала глубокое убеждение, что на переднем плане должны быть только с одной стороны тела. Как правило, он выбирал по критерию лучшее признание.
Ноги людей всегда изображались в движении, указывающее путь к истине и ближе с каждым днем к загробной жизни. Глаза всегда увеличены, иногда они специально подчеркнули. Очень часто, такой творческий контакт связан с легендой о Боге РА. В его глазах играет важную роль. Связано множество легенд и мифов. В гробницах фараонов, глаза, изображенные с прозрачным полудрагоценным камнем кварцита. Вместо зрачка была заложена прозрачная капля хрусталя, так что глаза на картине обладал гипнотическими свойствами.
Большое внимание было уделено росту человека. Как правило, человек изображается прежде всего в цифрах. Считается, что он главный Добытчик и кормилец в семье, поэтому он должен встать на колени. Очень редко можно увидеть на работе женщина, которая коснулась плеча мужчины. Дети изображались как маленькие взрослые. Если ребенок совсем маленький, он изображен полностью голым.
В каноне было четко высокопоставленные лица. Они были представлены в соответствии с определенными правилами, которые не могли быть нарушены. В Древнем Египте, сложилась определенная закономерность: чем ниже человек на социальной лестнице, тем больше возможностей в его образ. Именно поэтому дети и животные могут быть найдены в египетских произведений искусства в различных ракурсах. Они могут летать и бегать, прыгать и нырять.
Очень часто можно встретить произведения, изображающие членов верхней коры и их слуг. Аристократы, как правило, не движимость, и возвышался над своими рабами. Слуги, в свою очередь, занимается черной работой и ремеслом.
Мужчины и лошади изображали чаще коричневого цвета. Египетские женщины-желтый. Следует отметить, что аборигены, древние египтяне изображали в ярких костюмах. В то же время как его люди – только в белые льняные одежды.
Характеристики Египетский рис.
Главной особенностью Египетской живописи, отсутствие большой разницы между ближними и дальними объектами. Следовательно, большие искажения в изображение человека.
Следует отметить, что большинство рисунков были предназначены для подземного народа. Поэтому они не рассматриваются с точки зрения эстетической привлекательности. Они изображали предметы, которые понадобятся умершему в загробной жизни. Египетские художники старались не упустить ни одной детали. Очень часто в гробницах фараонов изображены дворцы с прудами, деревьями и т. д. основная цель рисунки в гробницах героизации умершего и обеспечить его всеми благами загробной жизни. Однако эти данные были представлены не в себе египтянина, а его двойник – ка. Считалось, что у каждого человека есть душа и двойной. Душа после смерти поднимается вверх подобно птицам, чем древние чертежи. Двойной влево, чтобы жить жизнью своего хозяина. Он был изображен в образе цветущего юноши. Все изображения подписываются по имени Рен, который также представлял суть Египта. Работы перед такой метки считалось неполным.
В гробницах очень часто можно найти изображения божественного цветка – лотоса. Согласно легенде, он был тот, кто дал жизнь знаменитой Бога солнца РА. Считалось, что Лотос возник из элементов монашка. Когда он начал цвести, можно было увидеть ребенка. Считалось, что Лотос-это цветок жизни, вечности и воскресения. Чаще всего он изображался в 3 цветах: розовый, голубой и белый. Розовый цветок символизировал тайну и вера в волшебное превращение. Древние египтяне были уверены, что мы можем воскреснуть как Бог солнца.
Перспективы в египетской живописи
Египетские художники были слишком далеки от понимания перспективы. Особенно это четко видно в изображениях пейзажей и природы. Следует отметить, что невозможно древние египтяне никогда не изображали естественную красоту одушевленных существ на переднем плане. Поэтому пейзажи носят незаконченный характер, они в большинстве случаев похожи на карты план местности. Их изображения никогда не была отдельной ветвью живописи в Древнем Египте.
Отражения атмосферных явлений не может идти и речи. Цвета были применены в один тон, без игры цвета. Нет четкого разграничения между светом и тенью. В основном все цвета были извлечены из природных минералов. Источник белый послужил известный известняка, он был нарисован одежда египтян. Черный или уголь углерода была использована в качестве черной краски. Меди и железной руды добывался красный, зеленый, желтый и голубой краской. Все краски перед употреблением смешивают с вязкостной жидкости и разделить на мелкие кусочки. Кроме того, они были, смоченной в воде и работал над своими впечатляющими работами истории.
Факторы, влияющие на развитие живописи в Древнем Египте
Древний Египет – рабская страна, которой правили фараоны и их людей. Эта политическая система оставила глубокий отпечаток на культуру народа. Жесткая иерархия и жесткое подавление любого народного протеста не могло остаться незамеченным. Цифры явно доминирует культ личности правящей элиты и простой народ — рабы, расположенном где-то на уровне их ног.
Часто фараоны, которые считали себя сыновьями богов изображали как сверхчеловеков. Очень часто их можно увидеть в картинах наравне с богами. Сокол-священная птица Египта, изображался над головой царя. Так что она продолжала и поддерживала его неприкасаемой власти.
Большое значение в развитии живописи сыграла религия. Древние египтяне верили в существование богов – сверх существ, наделенных магическим даром. В их образы переплетаются человека и животной природы. Очень часто они изображались в виде людей, но головы животных. Такие представления сохранились с тех времен, когда основным занятием была охота.
Следует отметить, что в своих творческих работах подчеркивает величие и торжественность богов. Они не воспринимаются как страшные магические силы пытаются навредить египтянам. Боги-помощники и сторонники во всех ваших начинаниях. С ними было связано любое явление в жизни древних египтян.
В формировании картины Древнего Египта сыграла важную роль религия и мифология. Вера в загробную жизнь увеличенной художников на высоком постаменте. В этой стране считалось, что художник «творит жизнь». С течением времени, картина Египта претерпела незначительные изменения. В дополнение к изображениям в гробницах и усыпальницах рисунки появились на бытовые предметы, в частности предметы домашнего обихода. Шедевры, дошедшие до наших времен, поражает глаз уникальная методика изображения и позволит вам окунуться в историю древней цивилизации.