Национальные блюда Турции, которые не стоит есть неподготовленному туристу

Бoльшинствo туристoв пeрвым дeлoм oтпрaвляются изучaть мeстную куxню, кaк исключительно заканчивают регистрацию в отеле. Да далеко не все гастрономические хиты страны вы обрадуют, а некоторые вообще могут сделать вред здоровью. В сентябре многие туристы планируют сходить Турцию, в связи с чем я решили собрать топ самых неприятных местных блюд. Сопродюсер и режиссер популярного канала о путешествиях Аленка Никольская подсказала, что точь-в-точь не стоит видеть поперед. Ant. после собой на тарелке в Турции.

Келле-пача

Курбан из баранины, которое почти (что) не ли придется вам по мнению вкусу, если вы безвыгодный прожженный гурман. Алена: «Очень водится на горячий холодец, много для большей жирности кладут сливочное постное и иногда томатную пасту». Солянка получается невероятно жирным, да что ты и запах привлечет крайне мелкий процент желающих попробовать подобное амврозия.

Кузу Келле

Отрубленная баранья интеллект в копченом исполнении может смущать неподготовленного туриста. Голову барана разбивают и запекают али коптят со всеми ее внутренностями. Потому все содержимое головы нужно выедать, и так турки нередко используют бараньи разум для начинки в сэндвичи и шаурму. Тяжелый дух и внешний вид блюда оставляет гореть (желанием) лучшего.

Коровьи желудки

Сверху самом деле, для сборы блюд подобного рода турки используют желудки любых жвачных животных. По части словам нашего эксперта, фимиам блюда невероятно отталкивающий. Присутствие этом сами турки его нетрудно обожают. В целом, кишки многих животных используют чтобы фаршировки, будьте осторожны вот время похода в кафе и уточняйте численность всех необычных блюд.

Ширдан

Бараньи желудки, фаршированные рисом и мясом. Турки отваривают набитые желудки барана и протыкают шпажками. Оставшийся первое также могут подавать гостям.

Пальчики визиря

Третье блюдо, который невероятно напоминает настоящие человеческие грабки. Алена: «На самом деле, диатриба идет о простом печенье, чем „ногтя“ кладут орешек». Согласно легенде, название десерта связано с визирем, кой часто жестикулировал, размахивая пальцем. Местный император разозлился и велел отрубить визирю сосиски. Десерт невероятно популярен в Турции перед сих пор. Как говорит отечественный эксперт, на вкус сладкое гораздо лучше, чем его наружный вид.