Египетский Бог Анубис

Древности и принес нам понимание наших предков о мире и бедно. Каждое мнение отражено в мифе, легенде. Все не мог дать объяснения обрастает все новыми фантазиями . Действительно Египетской мифологии, которая дошла до наших дней. Знакомство с Египетской мифологии позволит узнать о мистических существ и божеств.

Бог Анубис.

Самый почитаемый Богом в Египте считался Анубис. Согласно мифу, Анубис-сын Осириса и Neftaly, который он взял для своей жены Изиды.

Бог Анубис стал покровителем душ умерших. Почитали его как лживый Шакал в черном цвете. Или это был дикий подкатегории собаки, который был изображен в виде человека с головой шакала или собаки. Анубис-саб был судьей богов (по-гречески «саб – «судьи»). Он был разработан наиболее важную роль в суде загробном мире богов, — он должен был измерить валидность шкалы. То есть на одну чашу весов сердце, а на другой перо богини истины Маат.

Город 17-го нома управления («город собаки») был центром культа этого Бога. Следует отметить, что почитание этого Бога с большой скоростью распространилась по всему Египту. Анубис, в период древнего царства считался главным Богом мертвых в подземном мире. Его задачей является подсчет сердцах мертвых. Осирис Бог мертвых и возрождения природы олицетворял умершего фараона, который оживал подобно Богу.

В итоге, в конце 3-го тысячелетия до н. э. функции, что пришлось бежать Анубис, передать в руки Осириса. Он получает все эпитеты Анубиса, Анубис входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса. С ИГИЛ вместе они ищут его тело, защищает его от козней врагов. Также Анубис с Богом Тотом присутствует на суде Осириса.

Важную роль Анубиса в ритуалах погребения. В его задачу входила подготовка покойного к бальзамированию процесс и дальнейшее превращение его в мумию.

Древние греки сравнивали Анубиса с Гермесом. Иногда, даже в сочетании эти два имени вместе, получая Hermanubis. Как только культ Египта, вошли в Римскую империю, Анубис, Гермес слился. Он был изображен с головой собаки сопровождается символами Гермеса. В качестве подношения Анубис был белого или желтого петуха.

Кроме того, эти идеи о Боге оказали значительное влияние на христианский Святой Христофор у псеглавцев. Он тоже изображен с головой собаки.

Противостояние Бога Анубиса и Бога Сета.

Что делает Египетская мифология очень таинственный? Вероятно, тот факт, что каждая легенда или миф имеет несколько толкований. То есть, каждое представление о египетских божеств были разные варианты. Самая известная легенда о противостоянии Бога Анубиса и Бога Сета.

Рождение Анубиса.

По одной из версий, Бог дуата жена Анубиса родила злой Бог Сет, Нефтида. Влюбилась в Бога Осириса, Nefited взял образ жены Исиды, наступила ночь на своей кровати. От этой связи на свет появился Анубис. Опасаясь, что ее муж не простил бы ей измену и убьет малыша, Сет, Нефтида убежден, что это его ребенок.

Еще одна версия говорит, что Анубиса Нефтида боясь гнева своего мужа Сета, она прячет своего новорожденного Анубиса в болотах Дельты Нила, но он появляется на свет. Он находит ИГИЛ с собаками и воспитывает его. После этого Анубис становится ее другом и союзником.

Легенда о противостоянии Анубиса и Сета.

В некоторых номах Египта была популярна легенда о противостоянии Анубиса и Сета.

Как только Isdes черная собака была признана Сэт вокруг себя просто излучал зло. Однако, Сет сумел бежать в пустыню. Анубис, Isdes и хор погнался за ним и догнал Сет со своими сообщниками. В бою Айлс удалось убить всех, не давая никому пощады. Я присел отдохнуть после кровопролитных боев, Isdes увидел над телами мертвых божественные соки тела Осириса. Хор собрал каждую каплю этого сока в сосуде, а затем багги захоронили их в склепе на горе, где он был убит Сетом. Вход в этот склеп охранял огнедышащий змей.

Пока проходит этот ритуал, Сет поднялся и превратился в пантеру, ему удалось бежать. Вслед за ним бросились Бог Анубис. После нахождения Сет, Анубис бросил его на землю с помощью Бога Тота. Связал Сету руки и ноги, было принято решение дать ему мучительное наказание. Огонь распространяется, боги сожгли подожгли. Запах сжигания жира быстро достиг небес и был приятно Бог РА и другие боги.

После проведенной наказание, Бог Анубис разрезал шкуру сета, раздели ее и одел ее. После этого он отправился в святилище Осириса и там каленым железом выжег на шкуре Сета свой знак.

Демоны мрака и тьмы, зная, что хозяин убил, вооруженных и собрав большое войско, двинулся спасать своего лидера. Анубис решил лично выступить против этой армии и отражать их влияние. Он взял один взмах ножом, чтобы победить всех бойцов вражеского войска. С демонская кровь, впитавшись в землю, превратилась в красный минерал shesaid.

Это только одна из легенд, которая повествует о борьбе Анубиса злой Сет. Эта легенда была очень популярна в Египте. Он основан на историческом противостоянии между «священным» со жрецами фараонов. Священники в этом случае были главные злодеи и угнетатели народа Египта.

Еще немного миф.

Оказавшись на земле мир был создан в Египте сразу воцарился порядок и спокойствие. Жизнь-рутина, как для человека, так и для богов. Но в разных частях Египта люди имели свое собственное представление о порядке.

Для некоторых утром, там был Бог солнца РА. Он появился на Востоке в жизни грача и освещая своим сиянием весь мир, пересекая небо. Вечером, прибыв на Западе, РА пересаживается в ночную ладью, то спускаясь в глубь подземного царства мертвых и отправился на восток по подземному Нилу. По пути ему пришлось бороться с силами тьмы, которым был ненавистен его свет.

Другие египтяне считали, что каждый день, вечером, богини неба нут проглатывала Бога солнца РА, а утром снова его родила. Может быть, он появился из цветка лотоса, один из первых появившихся посреди океана Хаоса.

Другие были уверены, что солнце-это Золотой шар, что жук скарабей

выкатывает на небо каждое утро. Наверное, именно поэтому образ Бога солнца ра в каждой части Египта было по-другому. Он изображался в виде скарабея или человека с головой скарабея. Этот Бог был представлен в виде Сокола, руководителем которого стал солнечный круг, или изображение человека с Соколиной головой. А иногда просто была представлена как солнечный круг Сокол перья.

В какой бы форме не играет Бог солнца, он умело управляли миром, замечая почти все, что происходило на земле. Он дал четкий приказ.

Если что-то убежало, его всевидящих глаз, на том основании, что оно было достаточно для богов, которые должны были следить за порядком.

В Мемфисе, главным Богом считался Бог Птах. Он также служил для жителей Мемфиса, Создатель мира и людей. Пришел только его власть не от солнца, а от земли. Споры между РА и ПТА о том, кто на самом деле создал мир, не произошло. Чтобы пресечь все слухи Бога Птаха взял в жены дочь РА, Сехмет. Впрочем, ОТА не мог отказать себе в удовольствии похвастаться тем, что РА создал только холм, который расположен посреди океана, а остальные земли подняли на свет он – ПТА. Поднятый из глубин океана, земли, ПТА не покинул, а остался среди людей. Хороший мастер на все руки, он наблюдал за их процветание. Именно поэтому, позже, греки пригласили его на Олимп. Они назначили его Богом кузнецом и стали называть его Гефестом.

Все-таки ЗБТ был большой знаток искусства. Он также был богом справедливости и правды. Имея такое большое количество талантов и обязанности, ЗБТ не было времени следить за порядком в городе Мемфис. Так что все в городе был под действием силы тяжести. В случае каких-либо недоразумений, я бы взял за его жены – богини войны Сехмет. Ее имя означает «могучая». Она унаследовала от отца силу палящего солнца РА, поэтому ее никто не мог устоять. После восстановления порядка в городе, Сехмет приступили к ней другие таланты – она стала лечить раненых. После этого город снова был справа и остальные.

Большое значение для людей были Бог Нефертум, сын Птаха и Сехмет. Этот Бог олицетворял плодородие и растительность. Со временем, Бог Птах почитался также как Бог плодородия, а какой может быть урожай земли.