Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. Еще не все тайны уникальной страны выявлено . История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий, начиная с 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. В этот период, большое количество уникальных памятников архитектуры, разнообразию и технике изготовления. Они сочетают в себе глубоких знаний и вдохновения.

Уникальная архитектура цивилизации теснейшим образом связано с заупокойным культом. Поэтому ее творческих исследований в большинстве случаев ориентируется в этой теме.

Пирамиды как символ преисподней

Пирамида-это классический пример архитектурного жанра Древнего Египта. С точки зрения уникальности большой интерес представляют пирамиды 4 династии: Хуфу, Хефрена и т. д. В основе 2 элементов: квадратное основание и конвергенции всех сторон в одну точку. Представители древних цивилизаций считали, что их жизни тесно связан с фараоном. Поэтому он представляет собой точку конвергенции. Это было сделано на всем пути.

Следует отметить, особенностью которой придерживались древние египтяне, когда соотношение массы и пространства. Как правило, погребальная камера, где помещался саркофаг с мумией был небольшого размера. Однако это привело многих бесконечные коридоры и лабиринты. Так что найти его было не так легко. Эта особенность напрямую связана с религиозными убеждениями в стране. Таким образом, в египетской архитектуры сводится к минимуму пространственный элемент.

21 -18 вв. до н. э. Жанр архитектурная загробной жизни несколько сложнее. Во-первых, изменение зоны их размещения. Сейчас поминальные храмы не помещаются в Нильской долине и у подножия ливийского плоскогорья. Теперь композиция храма усложняется за счет появления двух горизонтальных террас, подойдя к могиле. За гробницу начали строить открытый двор, окруженный колоннадой. Через него можно попасть во 2-ой гипостильный зал и другие помещения, вырубленные в скале. В качестве дополнительных элементов часто используются статуи фараона и сады с большими бассейнами. Главная особенность нового архитектурного жанра – захоронение отдельно от заупокойного храма. Сейчас мама начала прятать в тайнике, расположенном где-то в скале.

Следует отметить, что все прелести архитектурного стиля древних египтян пытались пройти через колонны зазор. Очень часто их изображали в образе лотоса. С этим цветком, египтяне связано много легенд. В литературе можно найти описание Лотос из трех цветов: розовый, белый и синий. Наиболее ценными являются розовые Лотосы. Что он олицетворяет жизнь, любовь и воскресение. По легенде, Бог солнца РА родился из цветка лотоса.

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса – единственное чудо, которое сохранилось до наших дней. Из-за его огромных размеров, его часто называют Великой пирамидой. В настоящее время это самый крупный памятник культуры построенный в мире.

По оценкам ученых, пирамида сложена из 2 300 000 огромных глыб известняка. И каждая деталь была отлаженная и весили примерно несколько тонн. Следует отметить высокий профессионализм сотрудников, которые работали на его строительстве. Между блоками нет практически свободного места, там даже лезвие ножа не может поместиться. Таким образом, точность работы каменотесов и шлифовщиков только удивляться.

По данным литературных источников, чудом сохранившихся до наших времен, подготовительный этап длился около 10 лет. Было задействовано более 4000 человек. Затем 20 лет строительных работ, в которых приняли участие свыше 100 000 человек.

Дворцы Эхнатона – архитектура Древнего Египта

К сожалению, эти памятники Египетской культуры не можете достигнуть наше поколение в своем первозданном виде. Судить об архитектуре может быть произведено только путем раскопок. Храмы были ориентированы с востока на Запад, как и всех египетских зданий. Их территория была обнесена высокими стенами. Очень часто вход в храм был представлен в виде пилона с мачтами. Однако в этих конструкциях можно заметить многие новые функции, которые связаны с необходимостью быстрого строительства. Храмы Эхнатона была не колониальной номера, поэтому у них не было монументальности, присущее в египетском стиле. В конструкции четко выраженное чередование открытые портики и дворцы. Этот архитектурный шедевр выглядит сухой и однообразной.

В основном все дворцы Эхнатона были построены из кирпича и только двери были сделаны из камня. Главный дворец был разделен на 2 части: частные и официальные. Размещались в частном жилище, а в официальной – торжественно и событий. Обе части были соединены специальным коридором. Примечательно, что все египетские сооружения, основной вход в комнату на северной стороне.

Раскопки дворцов Эхнатон ввел мир к сооружениям Египетской знати. Как правило, дом был построен в центре огороженной территории. Его площадь в основном колеблется от 70х55 метров. основной строительный материал дома – кирпич, двери были сделаны из камня. Жилые комнаты в здании было не так много. Как правило, в среднем дома Египетской знати входит в спальню, несколько спален, 2-3 комнаты приема знатных лиц и туалете. Следует отметить, что окна в доме были расположены почти под потолком. Поэтому Центральная комната всегда строилась выше других. Стены и потолок были украшены картинами, часто содержащие религиозные истории. Вокруг дома, дворы, сады с бассейнами.

Храм Амона

Храм Амона является главным архитектурно строительной площадке в Фивах. Его строительство осуществлялось в глубокий политический смысл. Он должен воплотить священную власть священства, и неоспоримую власть новой династии фараонов. Поэтому масштаб в масштаб строительства был поистине колоссальным. Следует отметить, что такие перепады в строительных работах, присущие всей 19-й династии фараонов, которые пытались таким образом, чтобы затмить все построенное до них. Далее отличались в деталях, но украшение храма – тяжелое великолепие. В храме было 144 колоннами, в разных жанрах. 12 колонн были сделаны в образе цветущего папируса, застежка, который не мог всего 5 человек.

Обрамление прохода в храм был выполнен в виде связки неоткрытый стеблей. Над главным входом стоял солнечный диск – символ Бога РА.

Следует отметить, что храм Амона был немного перегружен в дизайне мебели. Массивные колонны были расположены очень близко друг к другу, создавая эффект беспорядка. Рельефы и священных текстов охватывает не только стен, но и колонн.

Храм Рамзеса 2

Рамзес 2 пытался оставить свой след в истории древнего государства. Тем не менее, с точки зрения архитектурного искусства очень популярен храма, высеченного в скале Абу-Симбел. Фараон был способен превзойти всех предшественников, которые пытались построить в этом районе.

Основная идея строительства – провозглашение власти фараона Рамзеса. Бросается в глаза фасад здания. Это огромная стена, перед которой возвышаются 4 статуи фараона Рамзеса 2. Каждой статуи около 20 метров в высоту. Эти каменные исполины очень хорошо видны египтяне плавая по Нилу, и представляли несокрушимую мощь фараона. В отделке номеров всех деталей подчеркнули культ личности фараона. Над главным входом, его имя было высечено в иероглифах. Кроме того, в Центральном зале вместе со статуями богов Птаха, Амона и Harmakis стояла статуя Рамзеса. Таким образом, он воплотил в себе сверхспособности и приравненных к главных богов Египта. С этим залом связано много таинственных загадок, которые только подогревали веру Рамзеса как Бог. 21 марта и 21 сентября луч солнца освещает плечо Бога солнца Амон-РА и Рамзеса. Затем он переехал в Гармахис и через полчаса исчезает. Следует отметить, что луч света никогда не сияла Птаха – Бога тьмы.

Архитектура Древнего Египта – свидетельство высокого инженерного искусства нации на заре человеческой цивилизации. Все построения, дошедшие до наших времен, разных масштабных строительных работ. Большой отпечаток на архитектурные сооружения в стране осталось религия. Многие произведения искусства имеют чисто религиозные темы, такие как: храм Амона и др. Наряду с провозглашением религии на жизнь людей в исторических зданиях четкая тенденция роста культа личности правящих династий. Вера в загробную жизнь привела к строительству пирамид — уникальных объектов истории. В настоящее время они рассматриваются с точки зрения памятников, воплощает бессмысленное насилие над жизнью рабов.