Уровень безработицы в ЕС возвращается к уровню 2008 года

В Италии, показатель остается выше 4 баллов.

По данным ISTAT, в марте количество сотрудников итальянцев вырос до 23,13 млн. человек, благодаря увеличению уровня занятости среди людей в возрасте до 34 лет и от 50 лет и старше. Уровень безработицы в стране оставалась стабильной на уровне 11%, а уровень безработицы среди молодежи снижается до 31,7%. Хуже Италии, тем не менее, показатели только в Греции и Испании.

Поверишь цифры составляют, соответственно, 7,1% и 15,6%. По сравнению с точностью периода на полуострове только увеличивает количество временных людей

В то же время, Европейский Союз сообщает о достижении докризисного уровня безработицы: в марте, в среднем по Европе застыл на уровне сентября 2008 года, до того, как финансовый кризис стал известный мировой экономики.

Что касается безработицы среди молодежи, несмотря на снижение показателя на 0,9% в марте, в Италии остается на уровне 31,7%, что более чем в два раза выше, чем в среднем в Европе (15,6%) и почти на десять процентных пунктов выше уровня декабря 2008 года.

Министр труда Джулиано Бюллетень, сообщая данные за март подтверждает положительное укрепление структуры рынка труда Италии, которая идет в течение нескольких кварталов, однако сравнения с соседними странами достаточно, чтобы понять, что эта «консолидация» не достаточно, чтобы вывести страну из последних мест в рейтинге ЕС.

Исследование, опубликованное в среду, ISTAT показывает, что в марте количество сотрудников в возрасте до 34 лет и от 50 лет и старше увеличилась и в среднем сегменте снизилась (в возрасте между 35 и 49 лет). В целом, количество сотрудников, итальянской вырос до 23,13 млн., + 62 тыс. по сравнению с февралем и + 190 тысяч по сравнению с мартом 2017 года. Это самое высокое значение с августа 2008 года.