В Сан-Мартино-ин-Рио, туристов будут кормить Ciccioli свинины

Итальянские колбаски norcini началась подготовка к традиционным фестиваль, посвященный skvarka свинины. Об этом пишет портал про Локо.

В воскресенье 11 марта в истерическом центре итальянского городка Сан-Мартино-ин-Рио в 16 раз состоится необычный фестиваль Ciccioli пищевыми продуктами в Piasa. Сотни колбаса или как их называют в Италии, «norcini» во время фестиваля будут соревноваться в приготовлении блюд Сицилии. Это традиционное мясное блюдо, похожее на украинские шкварки. Подготовить ciccioli, нарезанный бекон необходимо сначала отправить на медленный огонь, чтобы растопить жир. Затем, удалив жир в жир добавить гвоздику, корицу, перец и мускатный орех. В то же время chichiri можно готовить одновременно мягкие и хрустящие – все зависит от предпочтений «norcini».

Посетители Ciccioli в Piasa ожидают не только вкусные свиные шкварки, но и большое количество развлечений на любой вкус. Среди них: дегустация салями, местные вина и итальянские вареники «пельмени», экскурсия в музей сельского мира, выставка старинных ремесел, фольклорных шоу Виньола Frustatori. Кроме того, гости смогут увидеть работы уличных художников, посетить местный рынок и участие в ежегодной лотерее.

Сан-Мартино-ин-Рио расположен в провинции Реджо-Эмилия в Эмилия-Романья. Из этого города в Рим, около 340 километров. Чтобы добраться сюда из итальянской столицы, сначала нужно доехать на поезде до Реджо-Эмилия, затем сесть на автобус до пункта назначения.

Добавим, что не только в Италии, праздники, посвященные блюдам из свинины. Например, в начале февраля в Сербии прошел традиционный фестиваль сербского прошутто положить внутрь – вылечить свиной окорок. В июне в Канаде, всем любителям свиные ребрышки идут на праздник н-ribfest, где готовят лучших американских и канадских шеф-поваров.