В рыбных ресторанах Италии начнет представлять Медузы
Морские Медузы скоро появятся в меню итальянские рыбные рестораны. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Перед где Медузы были доступны для туристов, в основном, в странах Азии.
Медузы богаты на минеральные соли, белки и коллаген, и низкокалорийны.
Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыболовства, научных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором собираются сведения о видах медуз, которые можно приготовить и съесть без риска для здоровья.
Предполагается, что в пищу Иран медуз рода Rhizostoma Pulmo, что во многих обитающих в Адриатическом море. Его размер достигает 60 сантиметров в диаметре, и весом до 10 килограммов.