В рыбных ресторанах Италии начнет представлять Медузы

Морские Медузы скоро появятся в меню итальянские рыбные рестораны. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Перед где Медузы были доступны для туристов, в основном, в странах Азии.

Медузы богаты на минеральные соли, белки и коллаген, и низкокалорийны.

Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыболовства, научных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором собираются сведения о видах медуз, которые можно приготовить и съесть без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу Иран медуз рода Rhizostoma Pulmo, что во многих обитающих в Адриатическом море. Его размер достигает 60 сантиметров в диаметре, и весом до 10 килограммов.