В Риме празднуют Международный день макарон

В среду, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. Согласно традиции, в Риме проводили различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах можно попробовать пасту всех видов и вкусов.

Паста является одним из самых популярных блюд в мире. Неудивительно, что споры о том, где и когда она впервые появилась, не утихают до сих пор. По одной из легенд пасту в Европу привез из Китая Венецианский купец Марко Поло. По другой версии, высушенные лапши были завезены на Сицилию арабами. Несмотря на это, основатели современной пасты итальянцы.

Однако три века назад его не признают своим национальным блюдом, даже Неаполитанцев, которые в Италии называют «пожирателями вставить». Изначально, итальянцы ели тесто, и переводится это слово с макаронами, сладкими и подавать в качестве десерта. Тогда вместо сахара добавить соусы и начинки – мясо, рыба, овощи, морепродукты. Паста начала распространяться по всей стране после объединения Италии в 1861 году.

Сегодня, даже сами итальянцы не могут подсчитать, сколько видов пасты существует. Ведь каждый регион страны изобретали свои виды пасты. Родился в Неаполе, пасту в Вероне рожки, и бантики, Тоскана – блок паста Пенне – феттучини, в Эмилия-Романья – тальятелле и лазанью, Лигурия, в Италии – макароны. По данным экспертов, насчитывается более 500 видов макаронных изделий во всех формах, от трубы до теннисные ракетки и Жуков.