В Риме есть большой оздоровительный центр, кибер-шпионаж

Среди людей, которым велось постоянное наблюдение, известные деятели итальянской политической сцены — Ренци, Драги и Монти.

Полиция Рима уничтожил центр кибер-шпионажа, который на протяжении многих лет, получил конфиденциальную итальянской политики, видных общественных деятелях, руководителях репутации, учреждений и предпринимателей.

Расследование привело к аресту инженера-ядерщика и его сестра, живущая в Лондоне, однако, временно проживающих в Риме. 45-летний Джулио и 49 лет, Франческа Мария Оккьонеро очень хорошо известны в высших финансовых кругах. Оба обвиняются в незаконном получении информации, касающейся общественной безопасности, несанкционированного доступа к компьютерной системе и захвата незаконного конфиденциальной информации.

Среди объектов шпионажа-портал банка Италии, членов Палаты представителей итальянского парламента и Сената.

Исследование, проведенное учеными национальной службы по борьбе с кибер-преступностью, подтвердил, что брат и сестра Оккьонеро выпущен в компьютерной сети, вредоносные программы под названием «Eyepyramid», что позволило им в течение многих лет перехвата конфиденциальной информации в десятки лиц, которые принимают участие в государственных делах, и включают в мире финансов.

В руках двух из задержанных, находилась полная база данных, в 18327 пользователей, регистрации в каталогах, в 122 категориях под названиями «политика», «бизнес», и др.

Задержанным были предъявлены обвинения, среди прочего, в попытке взломать компьютерную систему Национального агентства гражданской авиации, что позволило бы им получить доступ к компьютерной системе, которая содержит информацию и данные, связанные с общественной безопасности в гражданской авиации.

Среди зараженных вирусами ПК — персональный компьютер секретаря кардинала Равази (с 2007 года председатель Папского Совета по культуре, Папской комиссии по Священной археологии и Координационного Совета понтификальных академии наук), ПК-экс-командующий полиции Саверио Каполупо, банковского Фабрицио Саккоманни и многие известные политики — Пьеро Фассино, Иньяцио Ла Русса, Винченцо Скотти, Альфонсо Папа, Вальтер Феррара, Паоло Бонайути, Микела Брамбилла, Луки Сбарра, Фабрицио Чиккитто, Винченцо Фортунато, Маттео Ренци, Марио Драги и Марио Монти.