В парках Рима для наблюдения за газоном будет коров и овец

Для того, чтобы спасти Римской парки избавиться от садоводов с их газонокосилки. Вместо аккуратной зеленой области животноводства. Это пишет Одинокая Планета.

Экологического Совета итальянской столицы, во главе с Pinuccia Монтанари в целях борьбы с растущей травой в центре города намерен воспользоваться методом мэр Риги. Мэр Риги разрешил этот вопрос решаться овец. Согласно П. Монтанари, такой способ борьбы с заросшей районов Рима очень легкий, эффективный и удобный для бюджета. По оценкам экологов, участие сельскохозяйственных животных позволит сэкономить 150 000 евро в год.

Между тем, большинство местных жителей согласны, что парки Рима, включая Вилла Боргезе и крупнейших городских парков Вилла ада и Вилла Памфили нужен хороший уход и стрижка. Однако, содержание зеленых зон требуется несколько сотен дачников. Для создания парков, где трава особенно высокая, П., Монтанари и ее сотрудники стремятся заручиться поддержкой государства молочных ферм.

Некоторые римляне узнали об этой инициативе, выразил свою тревогу. Они опасаются распространения клещей и неприятных запахов. Между тем, в некоторых городах Европы мобилизовали свой скот для решения таких проблем. В Берлине, овцы используется в период с мая по ноябрь в саду Дворца Шарлоттенбург. В Париже появилось небольшое стадо черных овец Бриттани на травянистой районе 19-го округа.