В Музее пармской ветчины появилась новая экспозиция, посвященная соли Сальсомаджоре

В субботу, 5 сентября, Музео-дель-прошутто приглашает посетителей на бесплатные экскурсии с гидом.

Без соли нет ветчины. Так говорили еще древние римляне, кстати слово "prosciutto" произошлло от латинского "perexsuctum" или "prosciugato" (высушенный). И если пармская ветчина имеет такой неповторимый вкус, это заслуга именно особой соли из Сальсомаджоре, богатой бромом и йодом и более концентрированной, чем морская, что прекрасно "консервирует" свиные окорока.

История и характеристики соли Сальсомаджоре — новая эскпозиция, которая на днях появилась в музее пармской ветчины, расположенном в Фелино, в провинции города Парма.

В субботу, 5 сентября, в музее запланирована презентация новой выставки с экскурсиями по одному из самых "вкусных" музеев Италии.

В недавно установленных витринах можно будет увидеть не только соль из Сальсомаджоре, но и образцы различных солей, добытых по всему миру — в том числе, розовую и зеленю соль с Гавайи, черную с Кипра, серую из Великобритании, розовую гималайскую и знаменитую соль из Зальцбург. По случаю презентации вход в музей будет бесплатным с 17:00 до 18:00.