В Милане, сделали и ели Рождественский пирог-гигант

Панеттоне весом 140 кг и двух метров в высоту, запеченные по-милански тесто. Кекс гигант был разрезан на 1200 единиц и едят с удовольствием жителей и туристов, которые в воскресенье в торговой галерее Вектра Эммануила II, передает ТАСС.

По мнению протестующих, панеттоне, выпечка, которые не зависят от модных тенденций. Ароматный пирог из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, ванили и лимонной цедры является традиционным рождественским блюдом итальянского стола. В среднем, его подготовка занимает около 36 часов. После выпечки коржи нужно отдохнуть или «отвисеться» в течение 10 часов.

Как владелица кондитерской «Сант-Грегори» Анджело Bernascone, делая гигантский торт заняла гораздо больше времени, потому что он нуждается в специальной печи. Он также отметил, что вкус рекорд был на высоте, но тесто сухое, так как в противном случае вся конструкция может рухнуть.

Ежегодно из Милана панеттоне доставка в магазины по всей Италии, а также поездки за границу. Многие хлебопеки говорят, что рецепты, которые они унаследовали от старшего поколения. Технология не меняется десятилетиями, и в этом кроется секрет его популярности.

По данным местной сельскохозяйственной ассоциации, в рождественские праздники панеттоне будет на столах в три четверти итальянцев. Обычно его едят с ложкой маскарпоне или пить сладкий ликер.