В Италии знаменитая охота за белым трюфелем

В Италии в начала октября до начала праздничных мероприятий, приуроченных к белым трюфелем. Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма Эмилия-Романья в России.

Традиционно в октябре и ноябре в селах Эмилия-Романья отмечать белого трюфеля. В течение двух месяцев местные жители и туристы смогут отведать редкие и ценные грибы, но также участвовать в ярмарках и развлечения.

Фестиваль стартует осенью в небольшой средневековой деревне Сант’Агата Сант’Агата-Фельтрия, недалеко от Римини. Здесь каждое воскресенье в октябре состоится национальная ярмарка белого трюфеля. В эти дни на узких улицах появляются прилавки с ценными грибами, и жареные каштаны, мед нового урожая, свежий сыр Фосса, зелень и овощи. Кроме того, посетители выставки также пройдут соревнования собак, примет участие в охоте на трюфелей и продегустировать блюда с ним.

Белый трюфель ярмарка также пройдет в окрестностях Болоньи, а именно сел Сассо-Маркони, Сан-Бенедетто-Валь-ди-sambro, Вергата, Лояно, Camugnano. Каждые выходные на рынки фермеров и дегустации в местных тратториях. Также запланированы выступления музыкантов и танцевальных коллективов.

Грандиозный праздник белого трюфеля пройдет в небольшом итальянском городе Савиньо. Каждые выходные ноября, туристы могут отправиться на специальные экскурсии трюфель фабрики, которая производит различные продукты на его основе и имеет самый большой в мире белый трюфель, весом 1,484 кг. кроме того, будет иметь возможность встретиться с профессиональным грибником, чтобы участвовать в поиске, попробовать блюда с трюфелями и местное вино. Стоимость данного тура с пересадкой из Болоньи составляет 190 евро на человека.

Фестиваль трюфелей состоится 11 ноября в селе Виано в городе Реджо-Эмилия и 18 ноября в городе Бризигелла. Гостей праздника ждут ярмарки под открытым небом и многочисленные дегустации блюд с добавлением белого и черного трюфеля.

Белый трюфель является одним из самых ценных видов грибов и встречается реже, чем черный. Это похоже на топинамбур, но отчетливый аромат делает его смущает. Этот гриб используется для приготовления вкусного блюда, такие как трюфели в винном соусе, Индейка с трюфелями или говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелями.