В Италии начинается страсть ветчиной

Ежегодный праздник фестиваль-дель-Пармская ветчина Прошутто-ди-Парма состоится в Парме, Италия от 2 до 10 сентября. Об этом сообщает сайт Торгово-промышленной палаты города.

В этом году грандиозный фестиваль, посвященный популярной сыровяленый окорок с пряным вкусом, 164 участвует производитель. Во время праздника на кусочки будут резать более тысячи свиных ножек, составила около 60 000 обедов.

В центре событий — на площади Гарибальди — будут честные хам под открытым небом. Типичная закуска будет подаваться вино деи-Колли-ди-Парма. Гости программы «открытые окна» смогут принять участие в каждом этапе подготовки Пармской ветчиной. Кроме того, во время фестиваля, посетители будут иметь возможность посетить различные выставки, включая специальную выставку в Музее хамона.

Пармская ветчина имеет мягкий пряный вкус, розовый цвет и тонкую текстуру. Чтобы приготовить ее, сначала мясо 3 недели хранится в специальном рассоле со специями, а затем в течение 10-12 месяцев сушат на открытом горном воздухе. Пармская ветчина производится исключительно из свиного мяса некоторых видов, выращенных в регионах Центральной и Северной Италии. Оригинальный ветчина из Пармы, отмеченные печатью с изображением пятиконечной короны герцогства Пармы.