В Италии начинается сезон «Джелато»

Во Флоренции начинается традиционный фестиваль фестиваль мороженого Джелато в 2018 году, который после «путешествия» по городам Италии и других европейских стран. Об этом пишет 055Firenze портал.

Ежегодный фестиваль мороженого, в рамках которого определяются лучшие мастера по приготовлению итальянского мороженого «Джелато», начинает свое шествие по городам Европы. С 20 по 22 апреля торжественное открытие Европейского тура фестиваля пройдет во Флоренции на площади Микеланджело.

Более десятка производителей «мороженое» будут соревноваться за звание лучшего «желатерий», пытаясь произвести впечатление на жюри и утонченные гурманы с необычными вкусами десертов. Среди представленных образцов Фиор ди Бакко — мороженое молочное с густой и ароматный сироп из карамелизированного винограда с соусом из свежих и сушеных фруктов, мента сельватика — белое мороженое с измельченных листьев дикой мяты, Chocopassion — классический мороженое с шоколадом в сочетании с соком маракуйи. Кроме того, посетители смогут попробовать мороженое с рисом и миндалем, имбирем и черным оранжевый, виски и грушевым соусом.

Помимо дегустаций, гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по кулинарии «мороженое» и другие специальные мероприятия. Стоимость входа-10 евро, все дегустации уже включен.

После завершения этапа Флорентийский фестиваль мороженого будет путешествовать в другие города Италии. С 28 апреля по 1 мая, фестиваль будет проходить в парке виллы Боргезе в Риме 5-6 мая на площади Витторио Венето в Турине, 12-13 мая на площади Кастелло в Милане. После этого, празднование итальянского мороженого будет двигаться к европейским столицам: Берлин (1-2 июня), Варшаве (9-10 июня), Лондон (23-24 июня), Вена (6-7 июля). В середине сентября заключительный этап фестиваль мороженого пройдет во Флоренции, где будут объявлены лучшие «желатерий».

Добавим, что «мороженое» — один из самых популярных десертов в Италии. Его главное отличие от обычных мороженое является низкое содержание молочного жира. Настоящий «мороженое» производится в промышленных масштабах. Делать своих хозяев в специальных учреждениях «Гослотерея» и подаются сразу же после приготовления.