Рим приглашает гурманов на мороженое со свининой

Оригинальная идея.

«Gelato d’essai» – первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетании с тушеной свининой или колбасками на гриле, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.

Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома. Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его «Strawberry Fields» и работал в самом «сердце» Колли Аньене в Риме.

Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое. После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем – от тушеной свинины до жареного сибаса.

Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом – результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов. «Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы», – объясняет Джеппи Сферра.

«Мороженое — продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, – продолжает он, – слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкуса».

Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.

Читайте также: Вкусно и необычно: американцы создали уникальное мороженое

Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.