Рекорд пармезан: производство растет, но цена еще никогда не была столь высокой

Пармиджано-Реджано-в 2019 году зарегистрирован рекорд отделение от других сыров конкуренции.

Для Пармиджано-Реджано 2019 год начался великолепно: «Король сыров» продолжает свой путь, — наблюдается рост производства, увеличение экспорта, который сейчас составляет около 39%) и цен, которые продолжают расти.

В 2018 году, в конце трех дней гастрономическое событие Pitti Taste, Консорциум объявил, что 330 молочных компаний, входящих в его состав, произвели более 3,7 млн. голов: это самый высокий уровень за всю тысячелетнюю историю производства сыра пармезан. И на другой день Консорциум сказал, что ожидается дальнейший рост производства, увеличить число голов до 3,75 млн. единиц.

Несмотря на увеличение предложения, цены не только сохраняется, но и растет, с большим отрывом, по сравнению с конкурентами, в пурпур Платят до брынзы, более того, никогда пармезан не стоит так дорого. Оптовые цены на пармезан «возраст» 12 месяцев, в настоящее время составляет около 11 евро за кг: год назад цена на нее была на панели 9,75 евро/кг, в то время как в 2015 году сыр продается по цене 7,55 евро за килограмм, по данным торговой палаты.

«Все эти данные означают, что мы вступили на путь позитивных роста, — заявил президент концерна Никола Потерял, и что качество нашей продукции позволило нам открыть новое пространство на рынке и продать его по хорошей цене мы. Доход на 2019 год, будет самой высокой за всю историю Концерна».

Пармиджано-Реджано — также сыр Dop, который имеет самую обширную производства: в строке 330 молочных заводов и более 1200 фермеров, Парма, Реджо-Эмилия, Модена и Болонья (65 тысяч коров, производящих 400 тысяч тонн молока в год).