Пармская ветчина безопасна для здоровья на 100%

Консорциум производителей Prosciutto di Parma: "настоящая прошутто не содержит никаких добавок, таким образом, речь не идет о переработанном красном мясе, опасном для организма".

После недавнего нашумевшего заявления от ученых из Международного агентства по изучению рака, утверждающего, что постоянное употребление переработанного красного мяса ведет к развитию злокачественных опухолей кишечника, ответный пресс-релиз выпустил Консорциум производителей пармской ветчины. В нем говорится, что настоящую итальянскую прошутто-ди-Парма DOP нельзя считать опасным продуктом из переработанного красного мяса. Аутентичная пармская ветчина Prosciutto di Parma DOP контролируется на каждой стадии производства, в котором запрещено "использование любых консервантов и добавок".

Традиционный рецепт приготовления пармской ветчины не допускает никаких химических улучшителей – лишь соль. Изготавливают знаменитую ветчину на производствах, сконцентрированных в восточной части провинции Пармы.