Любителям гастрономических туров приятно удивит в Сумской области

Слоган кухня удивит даже самых требовательных гурманов.

На Сумщине планируют формировать гастрономические туры для путешественников на основе блюд по старинным рецептам лозунг, сообщает Chronik.info ссылаясь на УКРИНФОРМ.

Об этом шла речь во время «круглого стола» на тему: «О перспективах развития гастрономического туризма на Сумщине», сообщает пресс-служба Сумской областной администрации.

«Гостиничный и Ресторанный бизнес является одним из приоритетных направлений для развития туризма в регионе Сумы. Поэтому создание качественной коммуникационной площадкой для профессионалов гостиничного и ресторанного высококачественные гастрономические туры», — заявил начальник Генерального штаба облгосадминистрации Дмитрий Гроза.

Представители местных Турку уверены, что блюда местной кухни Сумщины могут удивить туристов. Украинский фольклор-исследователи, ученые Сумского государственного педагогического университета. А. с. Макаренко, Сергей Patek утверждает, что некогда Слобожанщина славится своей авторской кухней и особые местные напитки.

Кулинарные «фишки» Слобожанщины на протяжении веков были суп из курицы Patrick «Затирка», свекольный суп «Доверяет», уха «Desk» и другие. Почти все эти блюда готовится в духовке.

По словам начальника областного департамента продвижения и туризма Юрий Загружен, развитие гастрономического туризма на Сумщине внутренние и внешние туристов может заинтересовать. Ибо возбуждать развитие тематических кафе и ресторанов и появление в меню блюд общепита из региона гастрономического наследия Сумщины, в состоянии внимания и опытных гурманов.

Читайте также: Смешные моды удивить поклонников

Отмечается, что хозяева Сумщины интерес к возрождению традиционных рецептур и внедрение их в свое меню.