Италия: фестиваль ризотто пройдет в Верчелли

С 20 по 26 августа в Верчелли, итальянская «Королева риса», который состоялся двадцать шестой кулинарный фестиваль Сагра д ля Panissa, целью которого является познакомить гостей фестиваля с одним из самых известных блюд Пьемонта — panisse (или Panerai): ризотто с бобами и сосиски, типичных для региона (Салам д ля duja).
Обратите внимание, что блюдо, похожее на Пьемонтском panisse, сделать и в Лигурии (используя вместо риса грамм муки) и в Валь Бадиа в Южном Тироле (Тирольцы кладут в блюда из ячменя), однако первый panisse начали делать в Верчелли, который описан в местной книга рецептов 1738.
Мероприятие будет проходить в течение семи ночей; занятия гастрономические дегустации и кулинарные шоу будет сопровождаться музыкальной программой на высоком уровне.
Каждый вечер на сцене фестиваля выступят итальянские поп-звезды, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 60-х и 70-х годов.