Итальянцы занимаются, по крайней мере, один час обеденный перерыв

Современные ритмы жизни мужчин не повлияли на стиль жизни итальянцев: долговечные и отдыха является обязательным ритуалом для 8 жителей из 10.

Более 18 миллионов итальянцев (51%) тратят обеденный перерыв, один час в день и только 18% говорят, что они не прерываются на хороший обед, перебиваясь в закусках. Данные вытекают из опроса DOXA.

39% итальянцев предпочитают питаться дома, 24% — обедают на рабочем месте, 20% — проводят время ужина в буфете, и только 14% выпускников, в баре или в кафе.

Итальянцы считают, что обед должен быть длительным и коллективные, что время обеда — «счастливое время заряда аккумулятора». Более 6 миллионов итальянцев уверены, что обед-это прекрасная возможность пообщаться с коллегами (31%).

Большинство итальянских рабочих (66%) потребляет пищу, принесенную из дома. Любимый рецепт: рисовый салат с тунцом и овощами (40%) или классический «панино» с колбасой и сыром / тунцом и помидорами (35%).

Только 1 из 10 итальянских выбирает пиццу во время обеда.