Итальянцы проходят через печь полчаса в день

Coldiretti:+20% по сравнению с 2016 года. Также обращается особое внимание на качество продукции.

Итальянцы, в среднем тратят по полчаса на кухне для приготовления пищи в течение дня, что на 20%, подчитанный в прошлом году. Данных, сообщает Coldiretti на основе опросов Ispos, подчеркивая, что все больше и больше граждан Италии начинают обращать больше внимания на качество питания и его влияние на здоровье человека (3 из 4 итальянцев готовы платить больше, чтобы приобрести 100% итальянский продукт).

Страсть к кулинарии появляется и все большее число молодых итальянцев: готовить дома становится способом самовыражения. Все больше и больше итальянцев возродить в семьях традиция по воскресеньям и в праздничные дни домашних блюд, многие организуют заголовок ужин, чтобы произвести впечатление на своих друзей и близких.

Самые популярные блюда для особых случаев в 2017 году, являются следующие: в первые блюда-паста с морепродуктами, рыбные блюда (39%) или лазанья (18%), на втором месте — рыбы (48%) и мясо-гриль (43%), в то время как среди сладких триумфов «тирамису».