Исторической кондитерской марки «Pernigotti» сворачивает производство

После 150 лет истории закрыть завод «Позволяет» в Нови-Лигуре. Объявлено более ста увольнения персонала. Производство может переехать за границу.

Это будет менее сладкий Рождество для всех итальянских (и для всех, кто любит итальянский шоколад), но, прежде всего, для сотрудников Pernigotti. Историческая кондитерская компания, со штаб-квартирой в городе Нови-Лигуре (Алессандрия), останавливает производство, после 150-летней историей. Такое решение было принято в Сансет-Фуд, группа, управление, компания. Руководство компании объявило, что запланировано более ста увольнения сотрудников завода.

Контрольный пакет акций компании, в городе Нови-Лигуре, однако, уже давно не принадлежит итальянцам: «Позволяет» находилась под руководством турецкой группы Toksöz с 2013 года, который приобрела группа «Averna». Теперь бренд не пытаться «выжить», принимая пространство производства за рубежом.

Основан Стефано Позволяет в 1860-х годах, как и магазин (уже тогда жизнь была его нуга), «Pernigotti» превратился в компанию с капиталом в 6 тысяч лир) в 1868 году.