Горчица из Ломбардии: теперь неповторимый традиционный соус имеет собственный фестиваль

Фестиваль состоится впервые сразу в трех городах Италии: Мантуе, Милане и Кремоне. Первый выпуск будет посвящен знаменитому итальянскому актеру Уго Тоньяцци.

В Италии появился очередной гастрономический фестиваль. На этот раз инициатива принадлежит Ломбардии, которая празднует один из своих знаменитых традиционных "аккомпанементов" к региональным блюдам — горчицу. "Фестиваль горчицы" ("Festival della Mostarda"), который пройдет впервые, состоится 3 и 4 октября в городах Кремона и Мантуя, а затем праздник отправится в Милан, где пройдет с 17 по 19 октября. Первый фестиваль горчицы будет посвящен знаменитому актеру из Кремоны, Уго Тоньяцци, и его страсти к кулинарии.

Итак, все начнется в воскресенье, 4 октября, в 15:00 в Мантуе, неподалеку от Лоджия-дель-Грано, где организуют дегустационную область: здесь многие производители будут предлагать гостям на пробу различные виды горчицы в сочетании с местными блюдами, приготовленными шеф-поварами: Романо Тамани (ресторан "Посольство" в Quistello (Мантуя)) и Джампьетро Ферри ("Остерия да Пьетро", Кастильоне-делле-Стивьере (Мантуя)).

Праздник продолжится 4 октября в Кремоне, где после дегустаций гостей пригласят в Театр Понкьелли, на вечер, посвященный великому актеру Уго Тоньяцци.