Египтяне подозревают, что их обманули

Российские и египетские СМИ продолжают анализировать итоги визита главы Министерства транспорта Максима Соколова в Египте. В неофициальных комментариях представители соответствующих ведомств двух стран, который показывает все новые подробности переговоров, которые, однако, не дает ответа на главный вопрос: когда возобновится авиасообщение между странами.
Как заявили РИА Новости в Министерстве транспорта Российской Федерации, до открытия авиасообщения между двумя странами, нет. «Речь идет о времени возобновления полетов пока рано», — сказал представитель министерства.
В то же время, по данным агентства, Египетская сторона сделала официальный запрос на восстановление турпотока из России в Египет в конце года, чтобы россияне смогли приехать на курорты Красного моря во время новогоднего праздника. Российский министр пообещал подготовить доклад к руководству РФ и одобрил все резолюции, которые были приняты в целях безопасности Египта и усилий на проезд и туристов из России. Было также известно, что российской делегации обсудили возможность открытия в существующий терминал в аэропорту Хургады отдельной розетки для пассажиров из России: информация об агентстве, подтвердил агентству.
ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к Министерству транспорта Российской Федерации, сообщил, что авиасообщение между Россией и Египтом могут возобновиться в октябре. Эта концепция была обсуждена в ходе встречи Максима Соколова с представителями в Египте. Такое же условие для возобновления авиасообщения с российской стороны призывает обеспечить уровень безопасности.
«На встрече с президентом Египта, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия готова возобновить полеты в Египет в октябре, если египетские аэропорты России будет подтвердить необходимый уровень безопасности», — сказал источник агентства.
Египетские СМИ более эмоционально в оценке результатов переговоров. По их информации, в Египте не был готов к тому, что российская делегация, после многих первоначальных утверждений представит новые требования к результатам переговоров не будут судить.
«Шокирован и пустых ожиданий», — описывает на арабском языке портал dotmsr.com ситуация в Министерстве гражданской авиации в Египет после посещения этого отдела Максим и переговоры российского министра Соколова с президентом Абдель Фаттахом АС-Сиси. «Все ожидали, что после встречи с президентом с последующим применением для возвращения российских туристов в Хургаде и Шарм-Эль–Шейх, но результат был противоположным», — сообщает издание. По этой причине была отменена совместная пресс-конференция с Шарифом Фатхи и Максим Соколов – буквально за полтора часа до официального начала.
По информации портала, в ходе переговоров российская сторона неожиданно принесла новые требования, которых не было. Например, Российская делегация потребовала предоставить уже упомянутой отдельной комнате для российских туристов в аэропорту Хургады, как представители Египта заявили, что возможно в будущем с ростом числа российских туристов.
Наконец, если стороны не могут достичь согласия по вопросу, как важно, как обслуживание российских специалистов, туристов из нашей страны, перед тем как пройти на борт самолета. Согласно dotmsr.com это требование к Российской Федерации, был отклонен органов безопасности в Египте, с формулировкой, что это будет «вмешательство в дела египетского суверенитета».
Тем временем, в Каире заработал второй терминал международного аэропорта, который предполагается обслуживать россиян, после восстановления авиасообщения. Работы по ее расширению и реконструкции длился шесть лет. Первые авиакомпании, которые должны были прийти на службу, был Кувейт Эйруэйз и Джазира Эйрвейз. В целом, обновленный терминал будет «прописали» 15 иностранных перевозчиков, включая «Аэрофлот». По данным СМИ, российские авиакомпании обычно уже переехала в отремонтированный терминал.
Как сообщили «Вестнику АТОР» в прошлом, в Каирском аэропорту, по данным Министерства транспорта, в наибольшей степени готовы обслуживать россиян с точки зрения мер безопасности для возобновления авиасообщения между странами.
В этой связи АТОР источников в авиационной промышленности не исключает, что возобновление авиасообщения между двумя странами, который пойдет по «турецкому» сценарию: во-первых, он возобновляет регулярные рейсы, сначала в Каир, затем позволить регулярный сезон в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейх. Чартерные рейсы на египетские курорты будут возобновлены в последнюю очередь.