Чтобы знать, где в Италии готовят лучшую пиццу

Вкусная итальянская пицца подается не в Неаполе или Риме, а в городе Ренде на юге страны. Такие данные в ходе собственного исследования получили советника поездки.

По отзывам посетителей платформы на TripAdvisor, пиццерия Н Ата в коса Ренде признан лучшим в Италии. Среди преимуществ, приписываемых этому заведению в Калабрии, возможность попробовать «настоящую неаполитанскую пиццу» не в Неаполе. Путешественники также отмечают, что пиццерия Коза-Эн-Ата является отличным доказательством того, что традиции Неаполя вдохновил производителей пиццы по всей Италии.

Среди лучших пиццерий также были найдены:

— Пиццерия да Артуро в Модене (Эмилия-Романья),

— OSarracin в ночера-Инфериоре (кампания),

— Пицца е Sfizi, Сан-Вито-Ло-Капо (Сицилия)

— Сочетании пиццерия в Тревизо (Венето),

— Ла-Печоре Viziosa (Сардиния),

— Фрателли Pummaro (Турин).

 

Кроме того, эксперты на TripAdvisor составили список городов в Италии, где качество пиццы является самым высоким. Безусловным лидером здесь является Неаполь. Затем Салерно, Модена, Тревизо, Трапани и Авеллино.

Добавим, что секрет неаполитанской пиццы является то, что его готовят только из свежих продуктов и исключительно в дровяной печи. В состав начинки входят помидоры, натуральный сыр моцарелла, ароматные травы, с полей южной провинции Италии и морепродукты. Для приготовления традиционной неаполитанской пиццы использует только высшего сорта итальянской муки. Нюансы это блюдо, даже в том, как работать с вашими руками в процессе приготовления. Например, пицца основание толщиной не более 3 мм должны выполняться исключительно Правой рукой.