Российским авиакомпаниям запретили транспорт в Грузии 8 июля

Рoссийскиe влaсти врeмeннo зaпрeтили рoссийским aвиaкoмпaниям трaнспoртa нa нaпрaвлeнии Рoссия — Грузия 8 июля. Крoмe тoгo, «нe рeкoмeндуeтся» рeaлизaция турпaкeтoв и других туристических услуг, в качестве этого транспорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Эта мера, возможно, является средством экономического давления на Грузию — хотя официально запрет объясняется «целями обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Правительство России, при этом предписано принять меры для обеспечения возвращения на родину граждан России, которые уже находятся в Грузии.

Стоит ожидать, что в ближайшие часы в России, авиакомпания прекращает продажу билетов из России в Грузию или из Дата выхода 8 июля, или с более ранних дат, и рейсы, если решение о запрете не будет пересмотрено, будет отменен не позднее 8 июля. Уже купили билеты и пассажиров в случае отмены рейса возвращают деньги. Вероятно, сохраняются прямые рейсы из Грузии Georgian Airways и MyWay Airlines, однако, относительно мало, и спрос на них, очевидно, гораздо больше, чем предложение. Российско-грузинское направление, в целом, является хронически дефицитным желание грузинских властей обеспечить прибыльность Georgian Airways на рейсах между странами жесткой повседневной.

Альтернативно добраться до Грузии, при необходимости, с помощью прямого рейса в столицу или в Гюмри, и для дальнейшего переезда, наземный транспорт. Более сложный вариант — подобная поездка через Баку. Кроме того, можно воспользоваться стыковочными рейсами различных авиакомпаний, и иностранных — в частности, «Белавиа», air baltic, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, AtlasGlobal, Air Astana, Azerbaijan Airlines. В большинстве своем базы аэропортов (например, в Минске, Риге или Астане) в некоторых регионах России можно добраться по суше.

Вполне вероятно, что в ближайшее время будут опубликованы условия и порядок возврата Грузии граждан России, которые хотят снизить свое пребывание в стране. 20 и 21 июня в центре Тбилиси у здания парламента произошли столкновения демонстрантов с полицией, с многочисленными жертвами с обеих сторон, результатом чего стала отставка главы парламента. Тем не менее, эскалация конфликта еще не произошло. Тем не менее, некоторые страны призвали своих, находящихся в Грузии граждан избегать мест массового скопления людей и политических собраний.