Древние фараоны Египта

Термин фараоны Египта является современное название царей Древнего Египта, правивший страной в эпоху так называемого нового царства . Этот термин начал использоваться с середины первого тысячелетия до н. э., хотя большинство египетских царей предпочитали именовать себя титулом «Господь».

Династии фараонов

Фараон в те времена считался одним из гарантов пользу непостоянные боги к народу страны. Только времен фараонов 13 династий. Считается своего расцвета и пика финансового благополучия Египет достиг во времена правления третьей династии, правившей от 2686 -2613 лет до н. э. современные Египтологи ссылаясь на письменные источники тех времен, уверяю вас, что основатели династии пришел из Мемфиса.

В период правления четвертой династии (2613-2483) изменения численности населения мира, тщательно спланированные и подготовленные священники. В течение этого времени Фараон начал ассоциироваться не с хором, Бог смерти и Бог солнца – РА. Это правители этой династии были построены Великие египетские пирамиды на плато Гиза, который стал олицетворением силы и величия фараонов того времени.

В связи с началом упадка древнего царства, климатическим изменениям, происходящим в XXIII-XXII вв. до н. э. и начало в Египте, первый переходный период, власть династическую линию из фараонов начинает ослабевать. Она заменила власть и богатство знати и чиновников. Поднебесной держит вещи таким образом. С развалом среднего царства, Египет стала управлять династия гиксосский.

В эпоху нового царства Египет вступил в довольно слабой политической и экономической ситуации, которая осложняется появлением не менее могущественные государства рядом с его границами, Митанни и Хатти. Фараоны постоянно пытается завоевать былое влияние и утратил авторитет, но они основаны в основном на военные действия и победы в них. На самом деле произошло то, что любой успех в военного губернатора не было достигнуто, в этом случае активно способствовал божественном происхождении фараонов. В конце II тысячелетия до н. э.-это крах нового царства, а вместе с ней и великие цари Египта полностью утратят какой-либо политический вес. Население, особенно в отдаленных регионах, все меньше верил в божественное происхождение своего Господа и его святую связь с Богом солнца РА.

Зачем мумифицировали фараонов

В божественном пантеоне Древнего Египта была богиня Маат, которая часто изображается на коленях женщина, головной убор которого застряло перо. По мнению ученых Маат считалась не столько божество как символ неизменной сущности вещей. Древние египтяне имели свое образное представление об идеалах, идеальный мир они представляли себе тот, в котором нет никаких изменений.

Но как известно идеал недостижим в порядке, к которому человечество стремится. Так с египтянами, изменения неизменной преемственности была частью их жизни и смерти была одной из них. С целью сохранения порядка в Древнем Египте и была создана религия, которая объясняет смерти с точки зрения природы бытия и Вселенной.

Ошибочно считать, что смерти, как таковой, это ужасно пугали людей в этой стране, скорее всего, они были озабочены проблемой вечной жизни, преемственность и постоянство обозримом им мире звезд, солнца, разливов и спада Нила, смены сезонов и т. д.

Это на фараонов, египтяне помещали на сохранение порядка — личности в частности и мира в целом. До сих пор достоверно не известно, был ли он отождествлялся Фараон с самим Богом, или только посредником, своего рода верховный жрец между высшими силами и простыми людьми. Кто бы он ни был, но понятие «мастер», «Царская власть» и «Маат» в Древнем Египте неразделимы и не могут существовать один без другого.

В такой ситуации вполне естественно, что смерть фараона воспринимали как угрозу всему существованию мира или глобального катаклизма. Пожилые люди в течение некоторого времени существовал в постоянном страхе и тяжелый психологический стресс, великий царь скорбел, и не важно хороший он был и жестоким, справедливым или нет.

Именно поэтому наличие убеждений, согласно которым даже мертвое тело сосуд для бессмертного духа, и этот дух существует в двух формах.

Таким образом, дух «БА» — это на самом деле человеческая душа, которая оставила тело человека сразу после его смерти. Воплощение бессмертного духа, как правило, был изображен как маленькая птица с человеческим лицом и бородой. Принято было считать, что большинство «БА» после того, как я покинул тело прошло высоко в небо, где он стал звездой.

«Ка» — второе лицо духа, имел более сложный характер, она была доброй и вечной силой, или духом, которое произошло в то время, когда человек родился, и после его смерти она перешла к другому смертному человеку Богом фараону, от фараона, чтобы представить, и от отца к сыну. Последняя связь была признана самой важной, потому что египтяне верили, что после смерти фараона прошли его «ка», который был воспринят как «царская власть божественного происхождения» собственного сына.

Было принято считать, что без тела усопшего и его ка потеряют свои дома и исчезли из Вселенной, а с ним и мирового порядка. Так египтяне пытались сохранить в неприкосновенности тела фараона, для этого его и бальзамировали и мумифицировали.

Следует отметить, что не только судьба «ка» великий Фараон проблемных египтяне же считали «ка» любой человек может доставить немало неприятностей, поэтому бальзамировали тела почти всех погибших, независимо от того, какое социальное положение они занимали.

Интересные факты из жизни фараонов

Древние фараоны Египта продолжают будоражить умы человечества до сих пор, сейчас много секретов и загадок, которые они оставили позади. Сегодня существует достаточно большое количество интересных фактов о жизни великих правителей этой страны, хотя объяснить их первопричину история не всегда надежны, например:

— Известно, что фараоны имели право снять свои головные уборы, в противном случае их подданные могли видеть свои волосы, и этого нельзя допустить ни в коем случае. Самый популярный головной убор среди правителей считается Немеш, он был изображен на Золотой маске Тутанхамона;

Египетский Фараон Пепи II, придумали новый способ борьбы с мухами, что считалось большим несчастьем в то время. Если рабы с опахалами, не могли справиться с полчищами этих насекомых, он приказал обмазать медом рабов и положили их рядом с собой так, чтобы они отвлекали мух сами;

— Кстати, это был Фараон Пепи II правил дольше всех царей Египта, на престол он взошел в воздухе шесть лет, и он умер в возрасте 94 лет;

— Основатель первого в мире будут считать сыном египетского фараона Хефрена, который умер в 2601 году до н. э., оставив после себя письменные инструкции к его наследникам;

— Фараон считался Верховным жрецом каждого существующего храма на территории Древнего Египта, однако, он не успевал выполнять свои обязанности. Поэтому делегировал свои полномочия для проведения ритуалов и церемоний для рядовых священнослужителей;

— фараона Джосера, который построил знаменитую ступенчатую пирамиду, приказал окружить ее со стены высотой десять метров. В стене было как минимум пятнадцать дверей, но использовать только один, зачем нам нужны остальные еще неизвестно;

— Великий Фараон Рамзес Великий был около 8 официальных жен и гарем, состоящий из сотни наложниц.

Конечно, это далеко не весь список интересных фактов, которые теперь включают историки и Египтологи, но вот некоторые из самых интересных. Египетские фараоны-это величайшая тайна выехали к нам из древности, если бы они на самом деле какая-то Божественная сила или это просто часть религии и политической системы того времени. Мнений много, но, к сожалению, достоверных фактов не так много, а те, что были до нас, большинство из них до сих пор не расшифрованы.