5 странных и отвратительных деликатесов, которые не каждый решится отведать. Фото

У кaждoй стрaны eсть свoи уникaльныe кулинaрныe трaдиции. Нo инoгдa oни нaстoлькo стрaнныe, чтo и нa гoлoву нe нaлeзaют. сaйт сoбрaл 5 нeвeрoятныx дeликaтeсoв, кoтoрыe дaлeкo нe кaждый турик рeшится отведать.
Хакарл
Начнём с того, сколько все блюда изо мяса акулы – сейчас деликатесы. Но сие выделяется на их фоне. Пользу кого приготовления хакарла филей этой гигантской рыбы закапывают в землю возьми несколько месяцев и ждут, когда-когда оно полностью протухнет. Засим эту «вкусность» достают, моют, сушат и режут маленькими кусочками. Исландцы считают таким образом приготовленную акулу своей национальной гордостью.
Видео дня
Уха из птичьих гнезд
Настоящий удивительный азиатский харчо готовят из гнезд салангалы, обжаренных закачаешься фритюре. Иногда в тарелке может попасть птенец или яйца. Да это не останавливает любителей экстремальной кухни. Дорого мысль, что придется склюнуть первое блюдо держи основе слюны птиц, которой они склеивают близкие дома, как-так совсем не вызывает вожделение.
Салат из живых осьминогов Sannakji
Сие блюдо может красоваться последним, что отведает появляющийся гурман. Дело в волюм, что морских жителей исполнение) этого деликатеса безграмотный готовят, а подают живыми. Их нелишне присыпать солью, специями и кунжутом, рядом желании – добавить яичный сок и бальзамик. А засим нужно закрыть моргалы и быстро проглотить. То верно, осьминог будет по последнего бороться из-за жизнь и хвататься щупальцами следовать все, до в чем дело? дотянется. Поэтому крупный риск умереть изумительный время ужина.
Эскамолес
Навряд ли ли кто-ведь обрадуется, если увидит в своей тарелке муравья. А во за сотню личинок сих насекомых люди платят немалые деньжата. Эскамолес – это чакапули мексиканской кухни, которое готовится изо яиц огромных представителей муравьиных. Их ищут в корнях агавы – растения, изо которого производят признанный мексиканский напиток – текилу. Опосля их обжаривают и подают с острым соусом и тако.
Фри тарантул
Будем честными сие единственное блюдо в нашем перечне, которое без- считается деликатесом и есть смысл относительно дешево. Пикантный во фритюре А-пинг – традиционное уличное сухарница в Камбодже. Она готовится с ядовитого тарантула. Паука присыпают сахаром, добавляют чеснок и готовят в ход нескольких минут задолго. Ant. с хрустящей корочки.