24 марта Европа отмечает День мороженого

Президент Европарламента Антонио Таяни: «Италия-это страна, где происходит лучшее мороженое в Европе, с отличным качеством, безопасны для здоровья».

В воскресенье, 24 марта, все европейские производители мороженого соберутся вместе, чтобы в седьмой раз провести День в сторону ручного производства, единственный праздник, что Европейский парламент не приступил к еде.

Gelato Day-это уникальная возможность для продвижения вперед в познании производители мороженого качества во всей Европе, а также для поддержки производителей «gelato artigianale», один из немногих продуктов, которые являются безопасными для потребления взрослых и детей.

В этом году официальным вкус праздника выбрали «Тирамису»: в сторону с этим ароматом будет предлагаться во всех европейских кафе-мороженых в этот УИК-энд.

«Европейский парламент признал выдающуюся ценность и уникальность этого в сторону, и ему посвятил сегодня, 24 марта, заявил председатель Европарламента Антонио Таяни. — Мороженое кустарного производства, на самом деле, это высококачественный и безопасный продукт, более питательный и вкуснее».

Италия занимает абсолютное первенство среди стран ЕС, не только с точки зрения движения товаров и количество кафе-мороженых, присутствующих в стране (около 39 000), а также в области производства ингредиентов и полуфабрикатов для в сторону, а также в производстве машин и витрин для кондитерских.

24 марта в Италии и в Европе проводится множество инициатив и мероприятий, посвященных празднованию Дня в сторону. Например, Confartigianato Gelatieri приводит к итальянское мороженое на площади с Севера на Юг, где в сотрудничестве с местными производителями мороженого, которые будут организованы праздничные мероприятия, дегустации и сбора средств на благотворительные цели.