All inclusive времен локдауна: как живется сегодня на одном из лучших курортов Турции

Вo врeмeнa пaндeмии людям кaк никoгдa нужeн oтдыx, глoтoк свeжeгo вoздуxa и шaнс пeрeключиться. Сeгoдня oтпуск – этo нe приxoть, a спoсoб сoxрaнить псиxичeскoe здoрoвьe и прeдoтврaтить выгoрaниe. Oтличный вaриaнт в целях укрaинцeв в этoм гoду – гoстeприимнaя Блистательная Порта. Нeсмoтря нa нeдaвнee усилeниe кaрaнтинныx oгрaничeний во (избежание мeстныx, туристoв oни пoчти никaк нe кaсaются, oсoбeннo тex, ктo выбрaл фoрмaт all inclusive.

сaйт oтпрaвился в oдин изо лучшиx курoртныx oтeлeй Aнтaлии – Rixos Premium Belek, – чтoбы пoнaблюдaть зa эпичнoй битвoй шeф-пoвaрoв и зaoднo убeдиться: существование (бренное) здeсь пo-прeжнeму бьeт ключoм, oрxидeи, лилии и кaллы нa стoлax – живыe, a бeспрeцeдeнтныe мeры бeзoпaснoсти сдeлaны мaксимaльнo нeзaмeтными во (избежание гoстeй.

Зaчeм вaм в Rixos Premium Belek

Дaжe eсли вас прeдпoчитaeтe aктивный oтдыx и oт oднoгo тoлькo тeрминa all inclusive нaчинaeтe скучaть, в Rixos Premium Belek с бoльшoй вeрoятнoстью измeнитe свoe мнeниe. И, вoзмoжнo, тaк рaсслaбитeсь, чтo oткaжeтeсь выбирaться изо этoгo рaя нa экскурсии.

Нa утoпaющeй в зeлeни тeрритoрии в 40 гeктaрoв с 700-мeтрoвым пляжeм ваша сестра нe тoлькo всeгдa нaйдeтe, чeм предпринимать, но и будете всегда разрываться между «хотелками».

Полюбиться на пляже неужто расслабиться с коктейлем в пляжном клубе?

Покататься в море – уже в конце апреля ликвидус воды оказалась основательно комфортной – или в бассейне с подогревом предварительно 30°C?

Устроить ужин в одном изо заведений а-ля карт неужто попытаться объять необъятное подбор ресторана в главном корпусе?

Стереть из пам обо всем в хаммаме Anjana Spa, повозиться в спортзале или поматроси по местному дендропарку по-под пение птиц?

Махнуть в парк аттракционов Land of Legends – пользу кого гостей визит входит в ценность, автобусы курсируют сколько) (на брата час – или зачислить участие в одном изо мероприятий на территории? Экий из баров избрать для посиделок? Сие будет сложный подбор!

Если с вами принимать дети – отдельно поздравляем! В целях них – и для того, дай тебе вы наконец расслабились – в этом месте созданы все конъюнктура. Даже если поленитесь тащиться в Land of Legends, идеже малышня гарантированно визжит через восторга, на участие придет Rixy Kids Club с стадом горок, развлечений, полезных занятий и детским рестораном.

Будут пользу кого них и другие радости. А именно, 23 апреля, в Вернисаж защиты детей и национального суверенитета Турции, малышей во так красиво развлекали аниматоры в костюмах.

Поединок шеф-поваров Rixos Chefs’ Battle: Украйна vs Турция

Несмотря для локдаун, в Rixos Premium Belek непрерывно происходит что-в таком случае увлекательное: мероприятия с участием звезд, концерты и хоть презентации книг. И сие помимо ежедневных дискотек, занятий с тренерами в бассейне и волшебных процедур в спа.

Кайфовый время нашего визита гвоздем программы стала Rixos Chefs’ Battle – первая стычка нового международного проекта, идеже шеф-повара тенета отелей Rixos соревнуются в мастерстве с именитыми кулинарами разных стран. Со стороны Украины излагать событие приехала, в волюм числе, ведущая «Светской жизни» Катя Осадчая.

В радость, что «первая душенька» битвы также была украинской: звездная кашевар Татьяна Литвинова, экс-иллюминат жюри украинской версии популярного ТВ-авиашоу «Мастер Шеф», сражалась с главарь-поваром Rixos Premium Belek Умитом Челиккая – и хотя (бы) одержала победу с перевесом в Вотан балл.

Битва мастер-поваров проходила держи кухне нового концептуального мясного ресторана Aksam, идеже традиции турецкой и османской кухни сладкопевно сочетаются с последними мировыми гастрономическими трендами. В этом месте постоянно хочется щелкать: интерьер, изысканные блюда в необычной посуде, разве и, конечно, друг друга сверху фоне такой прелести.

Главная фишка Aksam – мясные блюда, начиная очень необычные (на выдержку, костный мозг, представленный прямо в кости). «50 оттенков мяса» – яко мы прозвали нынешний ресторан между на лицо, устав подсчитывать соответствующие позиции в кадастр. Хотя, справедливости за, для вегетарианцев в этом месте также нашлись варианты.

Точно по условиям батла, любой шеф за три часа приходится был приготовить и подать из полученного набора продуктов три блюда: необычную закуску, что под руку попадет блюдо итальянской кухни для свой выбор и самодеятельный десерт.

Первое план – закуска – было усложнено тем, почто прямо перед началом батла шефов попросили смениться заявленными ранее продуктами. Таким образом, наместо домашней заготовки им пришлось делать блюдо-экспромт. Подходец не смутил опытных мастеров, а не долее чем добавил интриги.

В итоге Танюха Литвинова приготовила:

  • Цыпленка, фаршированного сморчками с весенними овощами и соусом «вителло тонато»

  • Равиоло с вытекающим желтком, рикоттой со шпинатом и копченым лососем, спаржей и трюфелем

  • Клубничную меренгу с ванильным кремом, тартаром изо клубники, сорбетом с щавеля и хрустящим слоем.

Батька-повар Rixos Premium Belek Умит Челиккай предложил жюри такие блюда:

  • Маринованный лох на подушке изо авокадо со сливочным соусом и черной икрой

  • Камбала получи пару с соусом изо морепродуктов и муссом изо маракуйи

  • Тирамису

Международное жюри конкурса, состоящее с постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное парильяда по двум критериям: чувство и подача. Чтобы оценки были объективными, авторство всех блюд оставалось секретом вплоть до объявления результатов.

Возглавил жюри выдающийся болгарский писатель, полиглот – знает 11 языков! – и интеллектуал Николас Димитров, ткомедиограф международного бестселлера «Арт-дилер реальности» в жанре «психологичный киберпанк». Книга вышла в томище числе на русском и украинском – в обязательном порядке почитайте и оцените, точь в точь автору удалось давно до пандемии угодить тренд перетекания жизни в возможность.

«Я большой фанат Rixos и до этого часа больший фанат хорошей кухни, отчего с радостью согласился сковаться судьей в этом проекте. Меня безбожно впечатлили профессионализм и креативность обеих шефов – они и тот и другой достойны победы, и оценки жюри сие подтвердили. Однако, главные победители тут. Ant. там – гости отеля, которые получили и небывалый ресторан, и новое яркое гала-шоу. В моем киберпанк-романе лопать сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Коль скоро бы я писал ее пока, я бы точно взял вслед основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном», – делится впечатлениями Николас.

«Выше- отель гордится своей отличной и разнообразной кухней, вследствие этого мы c радостью согласились протащить первую битву шефов Rixos особенно у нас, – сообщил заведующий директор Rixos Premium Belek г-н Бариш Мюселлим (Barış Müsellim). – В данное время люди, как ввек, нуждаются в переключении и развлечениях, и автор этих строк продолжаем работать по-над тем, чтобы вручить нашим уважаемым гостям вновь больше возможностей словить кайф незабываемым отдыхом в атмосфере роскоши, высокой кухни и первоклассных услуг точно по системе «Все включено – До сих пор эксклюзивно».

По просьбе отеля после этого батла Татьяна Литвинова провела кулинарные мэтр-классы для детей и взрослых. Угоду кому) проведения детского виртуоз-класса отлично подошел ресторация Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированного злостно. Ant. случайно для маленьких гостей отеля. В среднем трех десятков малышей вповалку с Татьяной колдовали по-над брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым, а засим угощались ими.

А нет слов взрослом мастер-классе в основном ресторане отеля участвовали да украинские журналисты. Готовили, пропорционально, одно из блюд батла: равиоло с вытекающим желтком, рикоттой со шпинатом и копченым лососем, спаржей и трюфелем.

«Я постоянно даю практические уроки кулинарии онлайн, а участие в батле и дедал-классах вживую дарит отдельный драйв и вдохновение. С удовольствием открыла на себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило аромат продуктов. В любом отеле, идеже мне доводится приезжать с визитом, я сразу обращаю рачительность на выпечку, свежие овощь и фрукты. По их виду и вкусу допускается судить о кухне всего ((и) делов отеля. В Rixos Premium Belek сторона точно на высоте, на этом месте даже есть частный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, которые попадают получай стол прямо с грядки!» – поделилась впечатлениями Татуся Литвинова.

Еда в Rixos Premium Belek: охватить необъятное

Особого упоминания в Rixos Premium Belek достойна провизия. Не зря как ни говорите именно в этом месте решили протоптать международную битву батька-поваров.

Мясо, живец и морепродукты в любом виде, сыры, пастрами, суджук и гезлеме, овощь, фрукты, джемы и оксимель, десерты настолько красивые, словно их жалко лопать, огромный выбор питание и выпечки, свежевыжатые соки и первый алкоголь – заранее предупреждаем: испытать все не получится инда за две недели. И сие только в главном ресторане – прощай их здесь восемь.

На случай если вдруг вы проспали фриштык или пропустили банкет – сразу спускайтесь держи фудкорт. Здесь денно и нощно доступны напитки, кумпир (местное сухарница из печеной картошки), бургеры, цыпочка, фрукты, вафли с наполнителями и остальные перекусы.

По пути в пункт загляните в кондитерскую Eclair и побалуйте себя удивительными сладостями, кажинный день разными, с чаем то есть (т. е.) кофе от Starbucks. Starbucks, как раз, здесь есть аж на пляже.

Вечере здорово (по себя знаем) допоздна трудиться большой компанией в Lobby Bar, идеже есть любая топливо, или в Irish Sports Bar.

Да ну? а если тянет возьми 50 оттенков мяса и османскую кухню – вне колебаний бронируйте туалет в уже упомянутом Aksam (в переводе с турецкого сие значит «вечер»).

Водан из ужинов нашей группы прошел в клубном ресторане органической кухни Club House, расположенном в самой роскошной части курорта – Club Prive by Rixos. Не больше и не меньше здесь, на идиллических виллах, окруженных зеленью, цветами и изумрудной водою бассейнов, предпочитают выбирать богачи и знаменитости. Добираясь прежде этого сногсшибательного места, вам точно оцените масштабы и диверсификация территории отеля – а пока налюбуетесь красивыми деревьями и наслушаетесь пения птиц.

Безвредность. Ant. опасность

Релакс релаксом, же во времена пандемии надёжность должна быть нате первом месте. И в Rixos Premium Belek об этом заботятся ровно по полной программе. Дочиста персонал курорта привит ото COVID-19, носит маски и перчатки, а гигия каждого сотрудника неизменно мониторят. Еда огорожена специальными лентами, а блюда подают официанты.

Потому как въезд в Турцию возможен чуть с негативным тестом возьми COVID-19, маза заразиться от гостей в свою очередь минимальна. Расставленные в соответствии с территории камеры измеряют температуру гостей (и, как раз, каждого узнают в человек). Всюду встречаются специальные стойки, идеже можно продезинфицировать щипанцы и взять новую маску.

В каждом номере поглощать запас масок и антисептиков, дезинфицирующие салфетки – и таковой запас можно пополнить в любую побудьте здесь.